Саранский «Биохимик» сможет закрыть потребность всей страны в антибиотиках

21.02.2018 10:05 0

На заводе «Биохимик» открылось первое в России производство полного цикла новейших антибиотиков.

Предприятие впервые в истории страны организовало производство антибиотиков от штамма-продуцента до готовых лекарственных препаратов. Модернизированная инфраструктура завода всего за полгода позволит полностью насытить потребности российского рынка в антибиотике «Ванкомицин».

Помимо этого, специалистами предприятия освоены технологии полного цикла производства еще трех антибиотиков — «Телаванцина», «Оритованцина» и «Рамопланина». Их промышленное производство начнется в 2018 году.

До 2020 года «Биохимик» планирует выпустить более 20 видов как импортозамещающих, так и оригинальных антибактериальных препаратов. Самое современное оборудование, установленное в цехах «Биохимика», позволяет выпускать продукцию, соответствующую российским и международным стандартам.

«Мощностей этого завода хватит, чтобы закрыть все потребности страны в антибиотиках, — отметила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, присутствовавшая на открытии. — Кроме того, у предприятия огромный экспортный потенциал. Сейчас ведутся переговоры о поставке антибиотиков из Саранска в Латинскую Америку и другие части света».

Глава минздрава также приняла участие в открытии базовой кафедры химии и технологии физиологически активных веществ, расположенной на «Биохимике». Кафедра, аналогов которой в России пока нет, создана специально для подготовки профильных специалистов в области биосинтеза антибиотиков для фармацевтической промышленности.

Создание кафедры стало результатом партнерства «Биохимика» и Национального исследовательского мордовского государственного университета. На новой кафедре обучаются ребята из разных регионов Приволжского федерального округа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сертификат РПО для участия в тендере Оформление справки о несудимости Центр сертификации Делотест Что нужно знать про НетГейм? Самые актуальные законы о миграции и эмиграции

Лента публикаций