Школьницу из Мордовии пытались совратить по переписке в соцсети

06.03.2018 18:03 1

Школьницу из Мордовии пытались совратить по переписке в соцсети

Мужчина вёл с 9-летней школьницей откровенную переписку, не подозревая, что ему отвечает её мама. Позже женщина обратилась в интернет-приёмную председателя Следственного комитета России.

«Установлено, что в январе текущего года неизвестный мужчина в одной из социальных сетей стал писать дочери заявительницы, рассылая интимные фотографии и склоняя её к предоставлению своих обнажённых фотографий. Стоит отметить, что переписку от имени девочки вела мама», — сообщает пресс-служба СУ СК по РМ.

Оперативные мероприятия по установлению личности злоумышленника проводили оперативники отдела «К» регионального МВД и уголовного розыска. Работа проводилась во взаимодействии со следственным управлением по республике и Главным управлением криминалистики СК России. Подозреваемым оказался 33-летний житель Республики Крым. Выехавшие в служебную командировку правоохранители задержали мужчину 5 марта по месту работы — в цветочном магазине в городе Севастополь.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, решается вопрос об аресте подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Свою причастность к переписке задержанный признал. Техника, с помощью которой он общался с девочкой, изъята, рассказали в МВД РМ.

Следствие не исключает, что мужчина может быть причастен к совершению аналогичных преступлений на территории других регионов.

Фото: vyatka-grad.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что нужно знать про НетГейм? Реальные истории и советы от людей Детский электромобиль — отличный подарок для ребёнка Семейные, трудовые, жилищные и наследственные споры поможет решить «Паритет» Чем нам может помочь электрик?

Лента публикаций