Школьники в Мордовии помогают пожарным тушить траву и спасать дачи

07.05.2018 11:35 1

В Мордовии сотрудники МЧС продолжают выезжать на тушение сухой травы. При этом отмечается, что огнеборцам на помощь приходят неравнодушные школьники. Менее чем за неделю было зафиксировано два случая, когда дети еще до приезда пожарных начинали тушить траву и спасать чужое имущество.

Как сообщили ИА «МордовМедиа» в МЧС Мордовии, 28 апреля в Саранске загорелась сухая трава неподалеку от ЖК «Ветеран». При этом был риск того, что пламя перекинется на дачи и лес.

«К моменту прибытия на вызов сотрудников МЧС тушением уже занимались учащиеся Никита Водясов и Владислав Минчинков, которые ходят в 6 класс городской школы № 38», — отметили в пресс-службе ведомства.

Второй случай детского героизма был зарегистрирован 2 мая. Прибывшие на тушение Ключаревских дач пожарные увидели, что с огнём уже ведут борьбу двое школьников. Юными героями оказались Геннадий Михайлусов из 9 класса Берсеневской школы и Захар Карташов, который учится в Саранске в школе № 38.

Фото: МЧС Мордовии

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Анталия в августе — идеальный отдых в Турции Особенности регистрации недвижимости в России Тросові системи освітлення Услуги адвоката для юридических и физических лиц в Пушкине Инженерные изыскания для строительства

Лента публикаций