Силовики прошли маршем по Саранску

09.05.2018 15:20 0

В столице Мордовии состоялся парад, посвящённый 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Участие приняли представители министерства обороны, МВД, МЧС и других структур. От МЧС Мордовии участие приняли 2 парадные «коробки» по 36 человек в каждой — одна из офицеров, другая из младшего состава. Как сообщили в пресс-службе ведомства, участие в параде — большая честь для пожарных — спасателей. Участники парада неоднократно проявили себя при ликвидации последствий масштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Многие из идущих в строю принимали участие в борьбе с лесными пожарами 2010 года и крупнейшим за историю наблюдений паводком 2012 года.

Возглавил колонну сотрудников МЧС старший лейтенант внутренней службы Владислав Акмайкин— начальник караула пожарно-спасательной части № 2. Неоднократно он руководил тушением сложных пожаров, на которых были спасены десятки человек. А 4 марта 2014 года на пожаре в многоэтажном доме на улице Гагарина в Саранске он лично спас от смерти грудного ребенка.

Вторую «коробку» сотрудников МЧС повел за собой капитан внутренней службы Дмитрий Кирин— лучший инспектор надзорной деятельности Мордовии 2017 года. В строю сотрудников МЧС шли спасатели, награжденные орденом Мужества, медалями «За отвагу на пожаре» и «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». Также в торжественном прохождении участие приняли несколько «коробок» кадетов под эгидой МЧС из различных школ Саранска.

Участники парада прошли торжественным маршем по Площади победы мимо вечного огня и трибун с ветеранами Великой Отечественной войны. Затем колонна прошла через всю центральную часть города Саранска до Вечного огня на мемориальном кладбище, где похоронены умершие от ран в госпиталях города.

Фото: пресс-служба МЧС РМ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн жалоба — ваш спасательный круг Качественная косметическая продукция от итальянского бренда Подробная информация о получении займа на Яндекс деньги Суть финансового менеджмента для начинающего бизнесмена «Мастерская классического костюма» — о том, как избегать конфликтных ситуаций с клиентами

Лента публикаций