СКР выяснит обстоятельства обстрела российских журналистов в Донбассе

31.01.2017 22:14 1

СКР выяснит обстоятельства обстрела российских журналистов в Донбассе

СКР выяснит обстоятельства обстрела российских журналистов в Донбассе

СКР выяснит обстоятельства обстрела российских журналистов в Киевском районе Донецка в рамках расследования дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Об этом во вторник, 31 января, сообщается на сайте ведомства.

«Следователи проверят, не явилось ли мотивом обстрела журналистов нежелание украинской стороны допустить объективное освещение в СМИ событий в Донбассе», — говорится в пресс-релизе.

Ранее в тот же день СКР сообщил о возбуждении уголовного дела по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны в связи с артобстрелом объектов гражданской инфраструктуры в Донецке и Макеевке 30 января.

Одновременно с этим стало известно о том, что в Киевском районе Донецка в результате обстрела был ранен в ногу оператор российского телеканала Life Павел Чуприна. Также сообщалось, что под огонь попали представители НТВ, стрингер RT, сотрудники МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики и представители местной администрации. Журналисты укрылись в подъезде одного из жилых домов, где провели около двух часов. Обстрелы Киевского района продолжались, поэтому выезд журналистов был затруднен.

Ведущиеся несколько дней бои под Авдеевкой являются самыми ожесточенными с августа 2015-го, когда украинские силовики вели массированные обстрелы территории ДНР. Также во вторник украинская армия обстреляла расположенный возле Донецка город Ясиноватая из реактивных систем залпового огня «Град».

Следующая новость
Предыдущая новость

Справки из Инспекции Федеральной налоговой службы России Химическая чистка салона авто Пластиковые окна в Люберцах «под ключ» недорого Чорна п’ятниця 2017: шалені знижки чекають покупців Невероятные приключение с казино Вулкан онлайн

Лента публикаций