Немецкая газета обвинила Киев в эскалации конфликта в Донбассе

31.01.2017 22:14 2

Немецкая газета обвинила Киев в эскалации конфликта в Донбассе

Немецкая газета обвинила Киев в эскалации конфликта в ДонбассеПетр Порошенко и Ангела Меркель

Киев может сознательно обострять обстановку в Донбассе ради сохранения санкций против России. Об этом говорится в статье, которую опубликовала по итогам визита в ФРГ президента Украины Петра Порошенко немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.

«По информации Берлина, основанной, в частности, на докладах миссии ОБСЕ на востоке Украины, в настоящее время украинские военные пытаются изменить линию фронта в свою пользу. Как считают в правительственных кругах Берлина, они, очевидно, вносят вклад в рост напряженности», — говорится в статье.

В правительстве ФРГ, как отмечает издание, считают, что Киев сознательно обостряет ситуацию из-за планов президента США Дональда Трампа ослабить или отменить антироссийские санкции. «Как полагают в Берлине, Порошенко пойдет на что угодно, чтобы не допустить отмены санкций против России», — пишет Suddeutsche Zeitung.

В немецком правительстве растет озабоченность в связи с тем, что усилия Киева могут оказаться контрпродуктивным, сообщает газета. В частности, по мнению автора статьи, Трамп может ослабить санкции независимо от ситуации на востоке Украины. «В таком случае Киев получит двойной ущерб: улучшение положения России с одновременным обострением конфликта на востоке Украины. Получится ли отговорить Киев от провокаций, в Берлине прогнозировать не берутся», — отмечает издание.

Ранее во вторник сообщалось, что ведущиеся несколько дней бои под Авдеевкой являются самыми ожесточенными с августа 2015-го, когда украинская армия вела массированные обстрелы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). В тот же день украинская армия обстреляла город Ясиноватая из реактивных систем залпового огня «Град».

30 января Петр Порошенко досрочно прервал визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке. 31 января в ходе совещания с силовиками он заявил, что сложившаяся ситуация не позволяет говорить о снятии санкций с России.

Ряд стран, в том числе США и государства — члены Евросоюза, ввели ограничительные меры в отношении Москвы в 2014 году, связав их с присоединением Крыма к России, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. Санкции затрагивают финансовый, энергетический и оборонно-промышленный сектора российской экономики. Их отмена увязывается с выполнением минских соглашений по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. Договоренности, в частности, предусматривали прекращение огня, отвод тяжелых вооружений с линии соприкосновения противоборствующих сторон, а также проведение конституционной реформы на Украине.

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительная экспертиза Популярные игровые автоматы для покорения первых азартных вершин Лучшая клиника для беременных Невероятные свадебные зимние фотосессии Отличная подборка парфюмерных запахов с аккордами ревеня

Лента публикаций