Сорваны сроки капремонта нескольких домов в центре Саранска

27.12.2017 15:43 0

Сорваны сроки капремонта нескольких домов в центре Саранска

Прокуратура Ленинского района выявила факт несвоевременного проведения ремонтных работ фасада многоквартирного дома № 23 по проспекту Ленина. Срок окончания его ремонта истёк ещё 9 октября.

Аналогичные нарушения допущены при проведении ремонтных работ домов № 30 по пр. Ленина, № 159 и № 66 по ул. Полежаева.

«Таким образом, некоммерческой организацией „Республиканский Фонд капитального ремонта многоквартирных домов“ не обеспечен надлежащий контроль за качеством и сроками выполнения работ по капитальному ремонту названных многоквартирных домов, меры, в том числе путем расторжения договоров с недобросовестными подрядчиками и (или) взыскания с них штрафных санкций за нарушение сроков выполнения работ и неисполнение договорных обязательств, в полном объеме не принимались, следствием чего явились неоднократные случаи продления сроков исполнения договорных обязательств, повлекшие нарушение жилищных прав значительного количества граждан на комфортные условия проживания в жилых помещениях и неэффективное использование средств, собранных для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов», — констатировали в пресс-службе прокуратуры РМ.

Кроме того, в ходе проверки выявлены факты мошенничества, выразившегося в хищении денежных средств подрядчиков и изготовлении поддельных банковских гарантий.

Материалы прокурорских проверок направлялись в следственные органы для дачи правовой оценки. По результатам их рассмотрения возбуждено шесть уголовных дел по факту мошенничества и подделки официального документа.

В настоящее время по делам проводится расследование.

Фото: irkobl.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн казино Вулкан непременно порадует вас своими возможностями Качественное и недорогое оборудование для вашего салона красоты На что следует обратить внимание при заказе разработки программного обеспечения? Лицензия от ФСБ: кому, зачем? Экспертное заключение Роспотребнадзора на вид деятельности

Лента публикаций