Сосиски made in Mordovia не прошли проверку на качество

15.11.2017 15:41 0

Сосиски made in Mordovia не прошли проверку на качество

Российская система качества (Роскачество) завершила исследование сосисок «Молочные». Образцы изучали по 70 показателям качества и выяснили, что бактерий и ГМО в сосисках нет, а вот соя и антибиотики иногда встречаются. Об этом ИА «МордовМедиа» рассказали в пресс-службе Роскачества.

Лабораторные испытания прошли 30 самых популярных у россиян брендов, в том числе «Рублевский», «Дымов», «Мясницкий ряд», «Царицыно», «Черкизово», «Пит-Продукт», «Папа может», «Стародворские колбасы» и «Атяшево». Все они произведены в России, в том числе в Мордовии (ООО «МПК» Атяшевский).

Всем требованиям к качеству и заявленной на упаковке информации соответствовали 11 брендов сосисок, а пять соответствовали опережающему стандарту Роскачества и признаны товарами повышенного качества — это сосиски торговых марок «Дымов», «Пит-Продукт», «Мясной дом Бородина 1997», «Микоян» и «Фамильные колбасы». Производители данной продукции смогут претендовать на российский Знак качества.

В сосисках, произведённых в Мордовии, были найдены ингредиенты, не предусмотренные при производстве «Молочных» сосисок: шкурки или фрагменты костей и хрящей, а также следы антибиотиков.

Всего наличие антибиотиков было зафиксировано в 16-ти из 30-ти проверенных марок. И если в 13-ти из них найдены лишь следы, то три производителя («Мясницкий ряд», «Владимирский стандарт» и «Рублевский») допустили нарушения обязательных требований.

В восьми торговых марках был найден каррагинан. Он используется для маскировки сырья и удешевления производства. В двух брендах была выявлена соя. Лишь в одном случае производитель честно предупредил об этом. В сосисках шести торговых марок эксперты нашли крахмал.

Ни в одном из образцов не было обнаружено бактерий кишечной палочки и других патогенных микроорганизмов, как и тяжёлых металлов, радионуклидов и ГМО. Коллагенового животного белка также не обнаружено ни в одном образце.

Проверили эксперты и наличие в сосисках консервантов — сорбиновая и бензойная кислота не допускаются в мясных продуктах для детей. Ни одного случая превышения действующих стандартов выявлено не было.

Развеяли эксперты Роскачества и миф об опасности содержания в сосисках фиксатора окраски — нитрита натрия (Е250), который придает продукту розовый цвет. В готовой колбасной продукции нитрит может присутствовать лишь в следовых количествах (менее пяти тысячных долей процента), которые безопасны для здоровья человека — это и подтвердило исследование.

По словам замруководителя Роскачества Марии Сапунцовой, исследование не выявило массовых проблем в области безопасности, тем не менее, качественные характеристики большинства сосисок оставляют желать лучшего.

Фото: goodfon.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удобный в использовании интерне-ресурс для поиска стикеров Бездепозитные бонусы в казино Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе Всё для игры на гитаре Четыре типа специалистов в сфере управления персоналом

Лента публикаций