Сотрудница МЧС Мордовии в десятый раз покорила мир

05.10.2017 20:27 0

Людмила Кирдяшова стала десятикратной чемпионкой мира по пожарно-спасательному спорту. Этот титул сотрудница ГУ МЧС России по Республике Мордовия из спортивного общества «Динамо» завоевала в турецком городе Измир на 13-ом чемпионате мира.

Людмила Кирдяшова вместе с подругами по команде победила в эстафете с мировым рекордом. Также на её счету две серебряные и одна бронзовая медали.

Отметим, что женщины выступают на чемпионатах мира по пожарно-спасательному спорту в четвёртый раз. За предыдущие три чемпионата Людмила Кирдяшова уже завоевала девять титулов чемпионки мира. Очередная победа в Измире стала для неё десятой по счёту.

«Я мечтала стать именно десятикратной чемпионкой, и вот, моя мечта сбылась! — говорит спортсменка. — А дальнейшие задачи перед собой ещё не поставила. Сейчас очень хочется немного отдохнуть после напряжённых стартов».

Людмила признаётся, что уровень конкуренции в мировом пожарно-спасательном спорте растёт год от года. Это заставляет российских спортсменов готовиться ещё усерднее. И на завершившемся чемпионате мира сборная России опередила всех конкурентов по количеству завоеванных медалей.

«После каждого из предыдущих чемпионатов я говорила, что именно последний стал самым сложным и запоминающимся, — рассказывает сотрудница МЧС. — Так же я считаю и на этот раз».

Людмила Кирдяшова — уроженка Краснослободского района Республики Мордовия. Сейчас она служит в специализированной пожарно-спасательной части в Саранске.

Фото: из личного архива Людмилы Кирдяшовой и сайта firesport.pro

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пластиковые окна в Люберцах «под ключ» недорого МСФО и множество других услуг от профессионалов Комфортное управление игорным клубом с помощью Сhampion Casino Сlub Как заработать на интернет-магазине? Экспертное заключение Роспотребнадзора на вид деятельности

Лента публикаций