Спасатели в Мордовии искали пенсионеров-«потеряшек» и взрывчатку

06.03.2018 14:24 1

Loading the player …

В Мордовии прошли масштабные тактико-специальные учения спасателей. Сотрудникам аварийно-спасательной службы, поисково-спасательного отряда из Саранска и регионального отделения «Россоюзспас» нужно было спасти условно потерявшихся пенсионеров, одного из своих коллег, а также найти взрывчатку под водой. Об этом во вторник, 6 марта, ИА «МордовМедиа» сообщили в МЧС Мордовии.

По легенде учений, в Махровском лесу потерялись пожилые люди. Очевидцы рассказали — пенсионеры отправились на дачу, чтобы подготовиться к грядущему дачному сезону. Однако прогулка по глубокому снегу негативно сказалась на их здоровье.

«Весь личный состав был поднят по тревоге и через 1 час 30 минут силы и средства спасателей в полном составе были готовы для ликвидации последствий ЧС. Поисково- спасательным группы (5 групп) предстояло отыскать людей, транспортировать их, организовать пострадавшим жизнеобеспечение», — рассказали в МЧС Мордовии.

В целях максимальной реалистичности спасателям не указали точных координат потерявшихся пенсионеров. Поэтому группам предстояло прочесать лесной массив. В итоге с заданием справились все. Хотя поиски и осложнялись погодными условиями, из-за снегопада манекены пострадавших оказались под снегом. В дальнейшем условно пострадавших необходимо было доставить к навесной переправе.

«Так же в учениях был этап „сюрприз“, в котором спасателям предстояло из подручных средств изготовить носилки и транспортировать на них одного из своих товарищей на расстоянии 6-8 километров по трудно проходимой местности пешком», — рассказал Владимир Чебулаев, заместитель начальника Мордовской республиканской аварийно-спасательной службы.

В общей сложности спасатели в этот день прошли около 15 км. Кроме этого, специалисты водолазной группы провели спуски под лёд. Первому водолазу нужно было найти и поднять взрывное устройство, а второму провести аварийное всплытие.

Фото/видео: МЧС Мордовия

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Мастерская классического костюма» — о том, как избегать конфликтных ситуаций с клиентами Лучший сайт с разнообразными играми уже ждет вас: Special Force 2 Юридическая помощь для иностранных граждан Как вернуть деньги у брокера? Тросові системи освітлення

Лента публикаций