Строительство нового водозабора в Чамзинке проинспектировал Владимир Волков

29.08.2017 21:52 2

Строительство нового водозабора в Чамзинке проинспектировал Владимир Волков

В Чамзинский район с рабочей поездкой выезжал врио главы Мордовии Владимир Волков. Особое внимание руководитель 13-го региона уделил строительству нового водозабора. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе главы РМ.

Согласно официальной информации, жалоба на некачественную воду к Владимиру Волкову поступила ранее от жителей Комсомольского. Прежние сети были возведены еще в 1955 году в Корсаковке. За прошедшие десятилетия реконструкция данных коммуникаций не проводилась, что привело к серьезному износу и периодическим авариям.

«Было решено строить новые сооружения в Чамзинке: протяженность водопроводных сетей до поселка Комсомольский будет в шесть раз меньше, чем от Корсаковского водозабора», — уточнили в пресс-службе главы РМ.

В ходе осмотра объекта глава Чамзинского района доложил Владимиру Волкову, что новые сооружения в Чамзинке будут возведены в три этапа. В настоящее время бурятся две новые скважины и прокладываются водопроводные сети до Комсомольского. В ходе последующих двух этапов будут возведены станция водоочистки и насосная станция.

«Сейчас необходимо оперативно провести все согласования по второму и третьему этапам строительства, чтобы до 1 июля 2018 года подключить Комсомольский к новому водозабору. Жители поселка этого очень ждут: они получат качественную питьевую воду, соответствующую всем гигиеническим требованиям, надежную работу водопроводных сетей и удешевление стоимости коммунальных услуг за счет снижения эксплуатационных расходов», — подчеркнул Владимир Волков.

Фото: пресс-служба главы РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Торговое оборудование для продуктового магазина Gionee почти банкрот: генеральный директор компании спустил в казино $144 миллиона Новинки в сфере IT Как вернуть деньги у брокера? Игровые автоматы дарят бонусы и призы

Лента публикаций