Сумасшедшие лисы гуляют по Мордовии

16.05.2018 14:12 0

Сумасшедшие лисы гуляют по Мордовии

На территории Мордовия в апреле зарегистрировано три неблагополучных пункта по бешенству животных в Большеигнатовском и Ичалковском районах. Всего в апреле текущего года в России зафиксировано 264 случая бешенства. Наибольшее количество случаев выявлено в Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Московской, Саратовской и Тульской областях. В большинстве своем бешенство отмечается: у лис – 91 случай, у собак – 81, у кошек – 45, у крупного рогатого скота – 22.

Бешенство – острая вирусная болезнь животных и человека, характеризующаяся признаками полиоэнцефаломиелита и абсолютной летальностью. Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек. Неповрежденная кожа непроницаема для вируса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Юридические услуги самого высокого уровня «Мастерская классического костюма» — о том, как избегать конфликтных ситуаций с клиентами MRG стремится завоевать азартный рынок Швеции, заявив о желании получить лицензию Онлайн жалоба — ваш спасательный круг Обзор онлайн игровых автоматов от ведущих разработчиков

Лента публикаций