Сумасшедшие лисы гуляют по Мордовии

16.05.2018 14:12 0

Сумасшедшие лисы гуляют по Мордовии

На территории Мордовия в апреле зарегистрировано три неблагополучных пункта по бешенству животных в Большеигнатовском и Ичалковском районах. Всего в апреле текущего года в России зафиксировано 264 случая бешенства. Наибольшее количество случаев выявлено в Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Московской, Саратовской и Тульской областях. В большинстве своем бешенство отмечается: у лис – 91 случай, у собак – 81, у кошек – 45, у крупного рогатого скота – 22.

Бешенство – острая вирусная болезнь животных и человека, характеризующаяся признаками полиоэнцефаломиелита и абсолютной летальностью. Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек. Неповрежденная кожа непроницаема для вируса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная косметическая продукция от итальянского бренда Терминология для трейдера бинарных опционов Всё для игры на гитаре Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе Легкий способ заработка с помощью Bitcoin

Лента публикаций