Суд начнет рассматривать дело экс-губернатора Хорошавина 6 марта

23.02.2017 22:25 0

Суд начнет рассматривать дело экс-губернатора Хорошавина 6 марта

Суд начнет рассматривать дело экс-губернатора Хорошавина 6 марта

Южно-Сахалинский городской суд оставил под стражей экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и двух его подчиненных, сообщает "Интерфакс".

Суд отклонил ходатайства защиты о смягчении меры пресечения самому Хорошавину, а также советнику губернатора Андрею Икрамову и зампреду правительства Сахалинской области Сергею Карепкину. Адвокат  Владимир Семенцов рассказал, что защита заявляла свыше 10 ходатайств. Адвокаты просили прекратить уголовное преследование в отношении своих подзащитных, а также признать недопустимыми доказательства, добытые незаконным путем. В частности, речь идет о прослушке телефонных разговоров без разрешения суда. Кроме того, защита хотела вернуть дело в Следственный комитет на доследование. Однако суд отказал во всех ходатайствах и назначил слушания по существу на 6 марта.

Предварительные слушания по делу Хорошавина начались 20 февраля (см. "На Сахалине начался суд над экс-губернатором Хорошавиным"). Экс-губернатору вменяется 10 эпизодов, касающихся получения взяток на сумму более 500 млн руб. и отмывания денег. По версии СКР, Хорошавин выступил организатором преступной группы, члены которой получали от местных предпринимателей взятки за покровительство (см. "Завершено расследование дела экс-губернатора Хорошавина"). Хорошавин был этапирован в Южно-Сахалинск в середине февраля (см. "Экс-губернатора Хорошавина этапировали в Южно-Сахалинск").

Следующая новость
Предыдущая новость

Семейные, трудовые, жилищные и наследственные споры поможет решить «Паритет» Бизнес-форум: идеи, стратегии и выгодные предложения Консультации и помощь юристов в Краснодарском крае Москва и Минск перейдут в расчетах за нефть и газ на рубль Терминология для трейдера бинарных опционов

Лента публикаций