Tele2 обеспечила 4G-интернетом 55 регионов

21.02.2018 16:58 0

Tele2 обеспечила 4G-интернетом 55 регионов

Альтернативный оператор мобильной связи ввел в коммерческую эксплуатацию сети LTE в Саратовской области и Республике Бурятии, а также начал развитие сети четвертого поколения в Республике Марий Эл. Высокоскоростной мобильный интернет Tele2 уже доступен жителям 55 субъектов России.

В Саратовской области услуга 4G доступна 80% жителей региона. В Республике Бурятии на этапе запуска сеть LTE покрывает территорию, на которой проживает 56% населения. В Республике Марий Эл новым стандартом связи уже могут пользоваться абоненты Tele2 из Йошкар-Олы, Волжска, Козьмодемьянска, районных центров и ряда малых населенных пунктов.

Для обеспечения клиентов оператора качественным мобильным интернетом на высоких скоростях, технические специалисты компании модернизировали центры коммутации, вывели в эфир новые базовые станции и заменили оборудование на действующих объектах. Сети 4G в Саратовской области, республиках Бурятии и Марий Эл работают в частотном диапазоне 1800 МГц, что обеспечивает широкое покрытие и высокую скорость передачи данных. Tele2 установила современное LTE-оборудование производства Ericsson на базовых станциях, которые ранее работали в стандарте 2G. Это позволило обеспечить быстрое развертывание сети 4G при минимальных расходах на строительство.

В настоящее время Tele2 оказывает услуги скоростного мобильного интернета в 61 регионе России. Сеть 4G доступна абонентам в 55 субъектах РФ: в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Архангельской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Орловской, Пензенской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Томской, Тульской, Тюменской, Ульяновской и Челябинской областях, республиках Бурятии, Карелии, Коми, Марий Эл, Мордовии, Татарстан и Хакасии, в Удмуртской и Чувашской республиках, в Краснодарском крае и Республике Адыгее, Алтайском, Красноярском и Пермском краях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бронирование авиабилетов онлайн благодаря удобному сервису На что следует обратить внимание при заказе разработки программного обеспечения? Как подключить оплату криптовалютой на свой сайт WhatsAPP для удобного общения с близкими Качественная косметическая продукция от итальянского бренда

Лента публикаций