Тимакова заявила о необходимости бухгалтерии в отношениях Москвы и Минска

09.03.2017 18:58 0

Тимакова заявила о необходимости бухгалтерии в отношениях Москвы и Минска

Тимакова заявила о необходимости бухгалтерии в отношениях Москвы и МинскаНаталья Тимакова

Бухгалтерия присутствует в политических и экономических отношениях даже самых близких стран. Об этом в четверг, 9 марта, заявила пресс-секретарь председателя правительства России Наталья Тимакова, сообщает ТАСС.

«Правительство России в своей работе обязано учитывать складывающиеся торгово-экономические отношения с другими странами, включая их долги», — сказала она.

Объем кредитов, выданных Россией белорусским партнерам, превышает сумму в шесть миллиардов долларов, напомнила Тимакова. «Неплохо бы и руководству Белоруссии помнить об этом», — заметила пресс-секретарь.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что бухгалтерия не должна лежать в основе российско-белорусских отношений.

7 марта Дмитрий Медведев сравнил действия некоторых членов Евразийского экономического союза с шантажом и призвал партнеров «не упражняться в подсчетах» цены на российский газ. «Эта ситуация сродни шантажу: или вы повлияете на решение другой стороны в споре, или мы ничего не подпишем», — пояснил российский премьер.

По словам президента России Владимира Путина, периодически возникающие споры между странами-соседями, в том числе между Россией и Белоруссией, являются естественными.

Разногласия между Москвой и Минском по поводу цены на газ возникли в начале 2016 года. Тогда премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что тысяча кубометров должна стоить 80 долларов, а не 132 доллара (действующая в прошлом году цена для Белоруссии).

Следующая новость
Предыдущая новость

Как зарегистрировать офшорную компанию? Какой новый налог на постройки на земельном участке? Казино Азино777 на реальные деньги Юридическая помощь для иностранных граждан Мебель для дома в Санкт-Петербурге

Лента публикаций