Учёными обнаружены новые для Мордовии виды бабочек

07.06.2018 15:44 0

Учёными обнаружены новые для Мордовии виды бабочек

Энтомологический сезон в Мордовском заповеднике начался с находок. Команда учёных выполнила сборы и учёты в восьми точках заповедника: окрестности п. Пушта, кордонов Новенький, Средняя Мельница, Плотомойка, Стеклянный, Жегаловский, Дрожженовский, Павловский. Были заложены линии почвенных и оконных ловушек, выполнены маршрутные учёты чешуекрылых, осуществлён сбор насекомых-фотоксенов.

Уже в результате предварительной обработки собранных материалов установлены новые местообитания четырёх редких видов насекомых, внесённых в Красную книгу РФ (мнемозина, махаон, оруссус паразитический, пчела-плотник). Собраны новые данные о десяти видах, включенных в Красную книгу Республики Мордовия.

«Среди них особо отметим находки редких бабочек — подалирия и поликсены (на кордоне Жегаловский — на фото). Обнаружено не менее четырёх новых для Мордовии видов чешуекрылых, несколько новых для заповедника видов жесткокрылых насекомых», — поделились в заповеднике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Терминология для трейдера бинарных опционов Лучшие спинеры на Alimiks Уборка квартир и химчистка мебели в Санкт-Петербурге Все нюансы по вопросу обязательной доли в наследстве Как избавиться от бородавок на руках

Лента публикаций