В Мордовии в районной больнице простаивал дорогой маммограф и не хватало аппаратов ИВЛ

07.06.2018 15:14 0

В Мордовии в районной больнице простаивал дорогой маммограф и не хватало аппаратов ИВЛ

В Мордовии работники прокуратуры проверили деятельность Ардатовской районной больницы. Выяснилось, что в учреждении нарушались права граждан на медицинскую помощь. Об этом в четверг, 7 июня, ИА «МордовМедиа» сообщили в прокуратуре республики.

За время проверки было установлено, что в палате реанимации и анестезиологии для взрослого населения имеются всего 3 аппарата искусственной вентиляции легких. При этом только два из них пригодны для использования.

«Населению в полном объеме не предоставлялись медицинские услуги по рентгенологии. Дорогостоящее оборудование „маммограф“ в период с июля по декабрь 2017 года простаивало в связи с отсутствием специальной пленки. Соответствующая заявка на приобретение расходного материала для рентгенологии больницей была направлена только в октябре истекшего года», — уточнили в прокуратуре Мордовии.

По итогам проверки главному врачу больницы было внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных.

Фото: pravoslavie.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самостоятельные роды за океаном Как быстро изучить немецкий язык? Профессиональное бюро переводов мультимедийных файлов Преимущества эксплуатации изоляторов из полимеров Лучшая клиника для беременных

Лента публикаций