Упавший в 12-метровый колодец житель Мордовии был спасен с помощью тазика

11.10.2017 19:51 0

Упавший в 12-метровый колодец житель Мордовии был спасен с помощью тазика

Пенсионер из села Ардатово Дубенского района чудом выжил после падения вниз головой в 12-метровый колодец. На помощь к пожилому мужчине бросился сосед, работающий водителем пожарного автомобиля. Об этом в среду, 11 октября, ИА «МордовМедиа» сообщили в МЧС по Мордовии.

Необычное ЧП в Ардатово произошло 5 октября. В этот день Александр Исламкин работал во дворе своего дома. Мать сотрудника МЧС первым услышала крики, которые доносились с соседнего участка.

«Мать и сын побежали на шум и поняли, что это — человеческие крики, доносившиеся из колодца. Как выяснилось чуть позже, проживающий в соседях пенсионер опускал в колодец насос и, по какой-то причине, упал туда вниз головой вслед за насосом», — рассказали в МЧС по РМ.

В пресс-службе ведомства отметили, что глубина колодца составляет 12 метров, из которых около 4 метров заполнено водой. Каким-то чудом пожилому мужчине удалось растопырить ноги и руки, чтобы удержаться за стенки колодца.

«Члены его семьи находились дома и призывов на помощь не услышали. Подоспевший на помощь сотрудник МЧС привязал к тросу большой банный таз и опустил его вниз. Одному вытащить наверх пенсионера сил не хватило. Тогда пожарный попросил помочь собственную мать и соседку. Вместе они и подняли пожилого мужчину», — подчеркнули в региональном МЧС.

Прибывшая на место ЧП медсестра осмотрела мужчину. Оказалось, что пенсионер отделался испугом и царапинами.

Фото: kaluga.glavny.tv

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор онлайн игровых автоматов от ведущих разработчиков Самые актуальные законы о миграции и эмиграции Чем нам может помочь электрик? Отличная подборка парфюмерных запахов с аккордами ревеня Бронирование авиабилетов онлайн благодаря удобному сервису

Лента публикаций