Ураган в Мордовии оставил без электричества более 4000 человек

31.05.2018 10:15 0

Loading the player …

Сильный ветер на республику обрушился во второй половине дня 30 мая. Оправдался прогноз мордовского гидрометцентра, который предупреждал об усилении северо-западного ветра с порывами 20-25 м/с, ливнях, грозе и граде.

В ряде районов Мордовии и в Саранске произошли отключения электроэнергии из-за обрывов проводов. Без света оставались 216 домов с населением 4228 человек. К раннему утру 31 мая ремонтно-восстановительные работы на электросетях практически полностью были закончены, на территории Саранска все объекты были подключены в полном объёме.

Упавшими деревьями были повреждены автомобили, элементы благоустройства — заборы и т.д. Повреждена кровля на ряде зданий — как в результате срывания её порывами ветра, так и из-за падения деревьев.

«В тех случаях, когда упавшие деревья либо конструкции создавали угрозу жизням людей или дальнейшей порчи имущества, на помощь собственникам объектов приходили спасатели. Так, в Саранске сотрудники МЧС распиливали упавшие на жилые дома деревья на улицах Б.Хмельницкого, Саранская, Эрзянская. В районе пересечения улиц Полежаева и Гагарина пришлось убирать дерево с остановки общественного транспорта», — рассказали в пресс-службе МЧС РМ.

Информации о пострадавших в результате последствий непогоды в ведомство не поступало.

Фото: МЧС РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экспертное заключение Роспотребнадзора на вид деятельности Подробная информация о получении займа на Яндекс деньги Качественная косметическая продукция от итальянского бренда Самые красивые имена для девочек Как защитить себя при поиске работы в Германии?

Лента публикаций