В Дубравлаге прошла выставка творчества осужденных

21.06.2018 10:03 0

В музее Управления Федеральной службы исполнения наказаний Мордовии прошла выставка работ, представленных на смотр-конкурс художественно-прикладного творчества осужденных. Конкурс проводился в два этапа. Первый, отборочный, проходил в исправительных учреждениях. Во втором, финальном этапе смотра, проводимом в масштабе управления, приняли участие 54 работы осужденных из 20 учреждений.

Все работы в трех номинациях — игрушка, живопись и декоративно-прикладное творчество — оценивались по критериям: художественное и техническое качество изготовления, технологическая простота и экономичность
изготовления, использование народных оригинальность идеи и конструктивность.

В номинации «Живопись» лучшими признаны работы: «Рассвет в лагуне» (автор Татьяна Янович, ИК-13), «Тропинка в лесу» (автор Александр Куропов, ИК-18) и " Осенний лес" (автор Перегудов Владимир, ИК-10 ). В номинации «Декоративно-прикладное творчество» победителями стали Андрей Семенков из ИК-18 с изделием из металла «Роза», Татьяна Янович из ИК-13 с «Водяной мельницей» (роспись по дереву) и Николай Штрихунов из ЛИУ-19, выполнивший работу «Казнь Степана Разина» из стекла и песка.В номинации «Игрушка» равных не было «Забивакам», изготовленным Еленой Подносовой из ИК-13 и Сергеем Хрипуновым из ИК-22 и «Маленькой ведьме», созданной Людмилой Марченко из ИК-14.

«Основная часть изделий — это итоги работы кружков по интересам, функционирующих в учреждениях. Организация этой работы, в свою очередь, способствует разностороннему раскрытию индивидуальных возможностей осужденных, позволяет реализовать их творческий потенциал, организует разумный досуг», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги адвоката для юридических и физических лиц в Пушкине Покупка и продажа готового бизнеса Как зарегистрировать офшорную компанию? Качественные электроизмерительные приборы Преимущества нотариального заверения сайта в веке информационных технологий

Лента публикаций