В главном храме Мордовии впервые провели богослужение в новогоднюю ночь

03.01.2018 8:50 0

Более 50-ти человек встретили новый год за литургией в Свято-Феодоровском кафедральном соборе. Богослужение состоялось в крестильном храме в честь Преображения Господня, расположенном в цокольном этаже.

Литургия началась в 23:00, и это был первый раз, когда главный храм Мордовии принял прихожан на богослужение непосредственно во время встречи Нового года.

«Изначально богослужение было инициировано православными молодежными активистами, которые обратились к духовенству с просьбой организовать в праздник Новолетия Божественную литургию. Однако помолиться на первое богослужение наступившего года пришли и другие горожане. В итоге, в крестильном храме собралось более пятидесяти человек, многие из которых решили причаститься Святых Христовых Тайн», — рассказали в пресс-службе Саранской епархии.

Литургию совершил секретарь саранской епархии, ключарь собора протоиерей Виктор Хохлов. Ему сослужили сослужили настоятель храма в честь святой равноапостольной Марии Магдалины в селе Новые Верхиссы Инсарского района иерей Артема Красноперов, клирик собора иерей Александр Ковалев, диакона Иоанн Красноперов и Пантелеимон Дрога.

В завершение было пропето величание святому мученику Вонифатию, память которого Церковь отмечает 1 января. После богослужения все желающие прошли в трапезную, где состоялось праздничное чаепитие.

Фото: sarep.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Консультации и помощь юристов в Краснодарском крае Железобетонные шпалы Система Prozorro – площадка для государственных закупок Анталия в августе — идеальный отдых в Турции Качественные и стильные футболки на каждый день

Лента публикаций