В гостинице у «Мордовия Арена» условные террористы расстреляли 2 заложников и взорвали СВУ

24.04.2018 9:24 0

В Саранске прошли масштабные антитеррористические учения. Согласно легенде, группа вооруженных террористов ворвалась в гостиничный комплекс «Тавла», тяжело ранив при этом двух его работников. После чего в одном из помещений в заложники были взяты 26 человек. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в УФСБ Мордовии.

Захват заложников в гостинице напротив стадиона «Мордовия Арена» произошел в 09:00 часов 23 апреля. Террористы начали выдвигать политические требования, переговоры с ними велись несколько часов.

«В 13.00 преступники стали угрожать взрывом гостиницы и расстреляли двоих заложников», — рассказали в УФСБ республики.

Руководитель контртеррористической операции принял решение о штурме гостиницы. Бойцы спецназа в ходе боестолкновения ликвидировали одного из террористов, еще двоих взяли живыми. В региональном УФСБ отметили, что во время штурма один из злоумышленников подорвал СВУ (самодельное взрывное устройство) между 4 и 5 этажами. В результате взрыва были ранены 8 человек, из-за возникшего пожара люди на верхних этажах оказались отрезаны от выхода.

«Силами сотрудников МЧС возгорание было ликвидировано. Всем пострадавшим была оказана экстренная медицинская и психологическая помощь. Все они доставлены в медицинские учреждения г. Саранска», — сообщили в УФСБ Мордовии.

На месте происшествия саперы и взрывотехники обнаружили тротиловые шашки. Кроме этого, в безопасное место хранения был вывезен радиоактивный источник.

Фото: УФСБ РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для чего нужны автовышки, и как их арендовать Надежный портал аренды квартир в Саранске Суть финансового менеджмента для начинающего бизнесмена Инженерные изыскания для строительства Идеальная ветровка для крупного мужчины

Лента публикаций