В Израиле «мраморному мальчику» из Саранска перенесли дату операции

15.02.2018 10:50 0

В Израиле «мраморному мальчику» из Саранска перенесли дату операции

Четырёхлетний Кирилл Галкин уже месяц находится в Израиле. В четверг, 15 февраля, малышу начнут проводить курс химиотерапии.

Как сообщила мама Кирилла, пересадка костного мозга перенесена с 28 на 22 февраля. «Мраморному мальчику» из Саранска предстоит госпитализация на месяц в бокс, откуда выходить будет нельзя.

Напомним, Кирилл Галкин страдает остеопетрозом, но смертельно опасный диагноз ему поставили только в сентябре 2017 года. С этого времени родители сразу начали искать способ спасти сына от гибели. Кирилл прошёл обследование в Израиле в клинике Хадасса. Итог обследования: мальчик нуждается в экстренной трансплантации костного мозга. Счёт, выставленный клиникой, составил более 18 млн рублей. Сюда входит поиск неродственного донора, операция и шесть месяцев реабилитации. Необходимые средства удалось собрать благодаря тысячам неравнодушных людей.

Сбор денег длился около месяца и завершился 11 декабря. В конце декабря для ребёнка был найден донор. С середины января семья находится в Израиле.

Фото: vk.com/kirillhelp_sos_osteopetroz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смешные шутки про работу Нотариальные услуги и переводы в Киеве Особенности регистрации недвижимости в России Автоматические противопожарные экраны для защиты помещений Долголетие не связано с генами: исследования американских учёных

Лента публикаций