В мэрии Саранска рассказали, как решаются проблемы с отоплением

09.10.2017 20:18 0

В мэрии Саранска рассказали, как решаются проблемы с отоплением

Вопрос об обеспечении теплом города стал главным на оперативном совещании в администрации Саранска. Планёрка состоялась в понедельник, 9 октября.

Директор Департамента городского хозяйства Алексей Егорычев пояснил, что во всех многоквартирных домах есть отопление. Существуют локальные проблемы со стояками, но по ним ведутся работы в штатном режиме.

По словам главы Ленинского района Александра Юткина, вопрос по теплоснабжению многоквартирных домов и социальных объектов в центральной и юго-западной части города находится на постоянном контроле. Однако в Ленинском районе у ОАО «СаранскТеплоТранс» 16 разрытий, по которым работы практически не ведутся. Кроме того, на отдельных участках теплотрассы не соблюдаются параметры по давлению.

На Светотехстрое есть проблемы по шести теплопунктам, которые обслуживают 110 МКД. Большая часть этих домов находится на ул. Веселовского. Основная проблема — не соблюдаются параметры по давлению в сетях. Представители ресурсоснабжающей организации обещали всё устранить, но на утро понедельника проблема всё ещё актуальна. Также на территории Пролетарского района по линии ОАО «СаранскТеплоТранс» произведено 14 разрытий.

В Октябрьском районе из 25 000 стояков проблемными остаются 79. На теплотрассах, по данным на понедельник, 21 разрытие.

На Ремзаводе с переходом на новый теплопункт «СаранскТеплотТрансом» вовремя не были определены технические условия по шайбированию МКД. Представители ресурсоснабжающей организации занимаются устранением этого недочёта только сейчас.

«Когда проходят встречи с представителями ресурсоснабжающей организации, нужно конкретно говорить по каждому пункту: где разрытие, указывать нерабочие стояки, в чем проблема, где не соблюдаются параметры по давлению. А получается так, что при них вы о большинстве проблем молчите! По прогнозу эта неделя теплая, но это не значит, что проблему с теплом нужно отодвигать на второй план. Люди возмущаются справедливо. Работать нужно оперативнее и конкретнее!» — сказал мэр Пётр Тултаев.

В пресс-службе администрации добавили, что все дошкольные и общеобразовательные заведения Саранска обеспечены теплом.

Фото: alau.kz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как эффективно учиться и запоминать информацию Как подключить оплату криптовалютой на свой сайт Особенности выбора подарочной упаковки WhatsAPP для удобного общения с близкими Онлайн казино Вулкан непременно порадует вас своими возможностями

Лента публикаций