В Саранске «очернят» должников за ЖКУ

09.10.2017 19:43 0

В Саранске «очернят» должников за ЖКУ

Вместо красных квитанций за коммунальные услуги неплательщикам придут чёрные. С такой инициативой выступил глава города Пётр Тултаев.

В пресс-службе мэрии пояснили, что жители Саранска уже привыкли к красным квитанциям и этот цвет мало кого смущает. Отметим, что ежемесячно в столице Мордовии печатается около 10 000 цветных квитанций.

Кроме того, на нерадивых неплательщиков продолжают подавать иски в суды. Так, в Ленинском районе с начала года в суд подано 1160 исков на общую сумму более 56 млн рублей. Оплачено более 2 млн рублей. Заключено 52 договора на реструктуризацию задолженности. От электроэнергии отключено 116 квартир.

В Пролетарском районе в суд подано 2 607 исков на общую сумму 74, 5 млн рублей. По 986-ти вынесены решения на общую сумму более 40 млн рублей, из них оплачено 12 млн рублей. На исполнении находится 934 исполнительных листа. На реструктуризацию задолженности заключено 78 договоров на общую сумму 5 млн рублей. 93 квартиры отключены от электроэнергии.

В Октябрьском районе в суд подан 1271 иск на общую сумму более 65 млн рублей, из них оплачено более 16 млн рублей. Заключено 25 договоров на реструктуризацию задолженности на общую сумму более 1 млн рублей. На нанимателей одной муниципальной квартиры подан иск на выселение.

«Абсолютное большинство жителей — нормальные, законопослушные люди и оплачивают счета за ЖКУ своевременно. Но есть такие, которые не считают нужным платить по счетам. Не хотят они и работать дворниками, чтобы отработать свой долг. С этим нужно бороться. Если неплательщики занимают муниципальные квартиры, подавайте на них иски в суд на выселение», — высказал свою точку зрения мэр.

Фото: ntt-electro.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие курсы валют на Барабашова Самые красивые имена для девочек Покупка аппаратов для УЗИ в России Чем лучше кормить собаку? Удаление деревьев альпинистами-арбористами

Лента публикаций