В Мордовии будут судить группу фальшивомонетчиков из Московской области

30.03.2018 15:48 0

В Мордовии завершено расследование дела в отношении трех жителей Московской области. Неоднократно судимые мужчины 1972, 1983 и 1987 годов рождения обвиняются в перевозке и сбыте поддельных денег. Об этом в пятницу, 30 марта, ИА «МордовМедиа» сообщили в МВД республики.

Житель Мытищ и два его подельника из Долгопрудного были задержаны с поличным в Ковылкинском районе 15 сентября 2017 года. Полицейские установили, что в Ковылкино обвиняемые рассчитались за продукты питания поддельной купюрой достоинством в 1 тыс рублей. Подлинность банкноты у продавца вызвала подозрения, но к оплате она её все-таки приняла.

«После того как покупатели вышли из торгового помещения и уехали на автомобиле службы такси, женщина незамедлительно позвонила в полицию и сообщила о данном факте, указав приметы граждан, а также цвет и регистрационный знак транспортного средства», — рассказали в МВД Мордовии.

Уже через 30 минут сотрудники ДПС остановили Hyundai Solaris, подходящий под ориентировку. Кроме водителя в салоне иномарки находились и все трое обвиняемых. Во время досмотра полицейские обнаружили две фальшивые купюры достоинством 5 тыс рублей, и 14 — достоинством 1 тыс рублей.

«Указанные лица под предлогом покупки продуктов питания и спиртных напитков осуществили сбыт восьми банкнот номиналом одна тысяча рублей, с признаками подделки в шести торговых точках на территории города Ковылкино и четырех купюр в селе Наровчат Пензенской области», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Материалы уголовного дела отправлены в суд для рассмотрения по существу. Отмечается также, что своей вины мужчины не отрицают.

Фото: МВД РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все нюансы по вопросу обязательной доли в наследстве Играйте в The Sand Princess в ТОП качестве. Переходите на сайт Франк и наслаждайтесь премиум игрой Gionee почти банкрот: генеральный директор компании спустил в казино $144 миллиона Удаление деревьев альпинистами-арбористами Как избавиться от бородавок на руках

Лента публикаций