В Мордовии газодымозащитников проверили на прочность

18.09.2017 17:17 0

В понедельник, 18 сентября, прошли республиканские командные соревнования газодымозащитников на первенство ГУ МЧС России по Республике Мордовия среди подразделений пожарной охраны.

За право называться лучшим звеном газодымозащитной службы боролись семь команд- участниц из городских пожарно-спасательных частей Саранска и Рузаевки.

В турнир вошло пять упражнений. Сначала газодымозащитиникам предстояло ответить на вопросы по билетам, затем — показать себя в деле.

Участники проводили проверку закрепленного за ними средства индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) с комментарием выполняемых пунктов, устанавливали ручную лестницу в окно 3-го этажа здания и тушили там условный пожар. С четвёртого этажа на верёвках вниз спускался условный пострадавший. Здание было условно задымлено, поэтому все действия выполнялись дыхательных аппаратах.

Сотрудники МЧС преодолевали различные препятствия на огневой полосе и проходили дистанцию в теплодымокамере в темноте и дыму.

«В итоге бескомпромиссной борьбы первое место заняла команда пожарно-спасательной части № 2, которая удостоена переходящим кубком и дипломом 1 степени. На вторую и третью ступени пьедестала поднялись команды специализированной пожарно-спасательной части и пожарно-спасательной части № 3», — сообщили в пресс-службе МЧС РМ.

Фото: МЧС РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе Справки из Инспекции Федеральной налоговой службы России Какой новый налог на постройки на земельном участке? Автоматические противопожарные экраны для защиты помещений Нотариальные услуги и переводы в Киеве

Лента публикаций