В Мордовии готовятся к летним лесным пожарам

10.05.2018 13:05 0

В Мордовии готовятся к летним лесным пожарам

В республике 1250 населенных пунктов, многие из которых находятся в непосредственной близости от лесных массивов. Для обеспечения их пожарной безопасности ежегодно проводятся мероприятия по опашке на случай возникновения пожара и недопущения перехода огня на жилые дома.

Общая протяженность необходимой опашки данных населенных пунктов — 502 километра. К 10 мая года опахано 330 километров, что составляет практически 66 %.

На 100% опашка проведена в населенных пунктах Зубово-Полянского и Кочкуровского районов, на 83,3% — в Ичалковском, на 50% — в Большеберезниковском, на 25% — в Ардатовском районах.

Вместе с тем, мероприятия по опашке не проведены в ряде районах республики: Атюрьевском, Большеигнатовском, Дубенском, Ельниковском, Инсарском, Ковылкинском, Краснослободском, Старошайговском, Темниковском, Теньгушевском, Торбеевском, Чамзинском и Кадошкинском.

«Данные мероприятия по опашке просто необходимы, так как огонь лесных пожаров способен быстро переходить на населенные пункты», — пояснили в пресс-службе МЧС РМ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые актуальные законы о миграции и эмиграции Терминология для трейдера бинарных опционов Где купить рамки для выключателей? Оформление справки о несудимости Онлайн жалоба — ваш спасательный круг

Лента публикаций