В Мордовии коммунистам, сообщившим о краже партийных газет, отказали в возбуждении дела

25.08.2017 18:30 0

В Мордовии коммунистам, сообщившим о краже партийных газет, отказали в возбуждении дела

В торбеевском отделении КПРФ вышел курьёз: похищенными сочли экземпляры газет, перенесённые в другой кабинет.

Накануне в полицию Торбеевского района обратился первый секретарь республиканского отделения КПРФ. Он сообщил, что в ночь на 22 августа из помещения местного отделения партии украли более 2000 экземпляров газет, издаваемых КПРФ. Заявитель предположил, что неизвестные проникли в здание путём разбития стекла.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также сотрудники управления уголовного розыска и центра по противодействию экстремизму.

«В ходе осмотра места происшествия повреждений и следов взлома входной двери и окна не обнаружено. При опросе сотрудников районного отделения партии установлено, что один из них, не ставя в известность своего непосредственного руководителя, перенёс газеты в свой кабинет, после чего часть из них распространил среди населения района», — рассказали в пресс-службе МВД по РМ.

Газеты действительно были обнаружены в соседнем кабинете и под расписку переданы первому секретарю Торбеевского отделения КПРФ, после чего от него поступило заявление о прекращении разбирательства.

Правоохранителями принято решение об отказе в возбуждении уголовного отдела за отсутствием состава преступления.

Фото: Историк.рф

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Государственные праздники в Японии Vulkan Russia - прекрасная платформа для азарта Создание ограждений любой сложности и оформления Что такое тормозные колодки Лучший сервис для раскрутки аккаунтов

Лента публикаций