В Мордовии молодой мужчина по-крупному обманул приятеля по СИЗО и его мать

20.06.2018 14:47 0

В Мордовии молодой мужчина по-крупному обманул приятеля по СИЗО и его мать

Находясь в следственном изоляторе, 27-летний молодой человек решил заработать на «друге по несчастью».

В августе 2017 года обвиняемый находился в СИЗО, так как в отношении него было возбуждено и расследовалось уголовное дело. Там мужчина познакомился с другим следственно-заключённым, с которым у него сложились вполне дружеские отношения.

Узнав обстоятельства уголовного дела, фигурантом которого являлся новый приятель, мужчина предложил тому свою помощь в заключении соглашения с проверенным адвокатом, а также в решении вопроса по возмещению материального ущерба потерпевшему.

Не догадываясь об истинных намерениях злоумышленника, следственно-заключённый написал письмо матери и дал «доброжелателю» номер её телефона.

Освободившись из СИЗО, обвиняемый встретился с женщиной и, передав ей весточку от сына, заявил, что для решения всех вопросов требуется 80 тысяч рублей. При этом мужчина сказал, что будет брать деньги частями по мере необходимости.

В тот же день женщина дала обвиняемому 10 тысяч рублей. Затем он взял у неё 50 тысяч рублей якобы для погашения материального ущерба потерпевшей стороне. Спустя некоторое время женщина рассталась ещё с 10 тысячами рублей. Однако мужчина не собирался выполнять свои обещания и потратил все 70 тысяч на свои нужды.

Суд признал молодого человека виновным в мошенничестве. Кроме того, он ответил ещё и за кражу, совершённую в декабре 2017 года в одном из кафе. Как было установлено, злоумышленник похитил с барной стойки мобильный телефон марки «Айфон 5S».

«К назначенному наказанию суд путём частичного сложения присоединил наказание по приговору Ленинского районного суда г. Саранска от 15 февраля 2018 года и окончательно назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — сообщили в пресс-службе суда.

В счёт возмещения материального ущерба с осуждённого в пользу потерпевшей взыскано 64 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: park72.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самостоятельные роды за океаном Чорна п’ятниця 2017: шалені знижки чекають покупців Качественные и стильные футболки на каждый день Анталия в августе — идеальный отдых в Турции Юридическая помощь для иностранных граждан

Лента публикаций