В Мордовии на месте сгоревших лесов вырастут сосны

12.05.2018 9:36 2

В Рузаевском районе прошел очередной этап всероссийской акции «Посади лес». Около села Перхляй, на месте сгоревшего леса, было высажено 10 тысяч сеянцев сосны. Общая площадь посадки составила 2 га земли. В акции приняло участие более 60 человек.

«Восстанавливать лес нужно, потому что он здесь некогда существовал, но в силу того, что произошел лесной пожар этот лес пострадал и здесь была проведена санитарная рубка. Посадочный материал был привезен из Краснослободского базисного питомника. Там, эти сосенки в посевном отделении росли 2 года, чтобы в конечном итоге приехать на новые лесные уголки и стать полноценном лесом. Судя по тому, какое количество людей собралось сегодня, за время моей работы — это рекорд. Я вижу, что популярность участия во всероссийском дне посадки леса с каждым годом наращивает темпы и объемы», — рассказал директор Саранского территориального лесничества Евгений Вдовин.

Напоминаем, что с 2015 года благодаря поддержке активистов было посажено 25 949 деревьев в 11-ти регионах России, в том числе и Мордовии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества CapitalXP для новичков и опытных трейдеров Что нужно знать про НетГейм? Бронирование авиабилетов онлайн благодаря удобному сервису Самый лучший прикорм Деньги наличными до зарплаты

Лента публикаций