В Мордовии осудили угонщика, протаранившего дом

29.12.2017 17:05 0

В Мордовии осудили угонщика, протаранившего дом

В Рузаевке вынесен приговор в отношении ранее судимого 19-летнего молодого человека, обвиняемого в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.

По данным правоохранителей, 2 сентября 2017 года осужденный пришел в гости к своему знакомому, который работает водителем в одном из учреждений города. В ходе распития спиртных напитков владелец жилища уснул. Гость в этот момент обратил внимание на припаркованный в гараже служебный автомобиль товарища с ключами, оставленными в замке зажигания.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сел за руль и поехал к своему родственнику, а затем решил покататься по городу. Не справившись с управлением, осужденный наехал на люк и врезался в стену многоквартирного жилого дома. Бросив автомашину на месте происшествия, он вернулся в квартиру, подложил ключ в карман брюк спящего приятеля и ушел.

В ходе следствия свою вину молодой человек признал полностью.

«Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В пользу муниципального бюджетного учреждения в счет возмещения материального вреда с подсудимого взыскано 63 302 рубля», — сообщает пресс-служба МВД РМ.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: kharkiv.web2ua.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как защитить себя при поиске работы в Германии? Какой новый налог на постройки на земельном участке? Реальные истории и советы от людей Покупка аппаратов для УЗИ в России Для чего нужны автовышки, и как их арендовать

Лента публикаций