В Мордовии осудят банду строителей, с оружием нападавших на отделения почты

06.10.2017 9:45 1

В Мордовии осудят банду строителей, с оружием нападавших на отделения почты

В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Тольятти и уроженца Дубенок. Мужчины в возрасте от 37 до 47 лет обвиняются в серии дерзких разбойных нападений, совершенных в Дубенском районе и Ульяновской области. Об этом в пятницу, 6 октября, ИА «МордовМедиа» сообщили в МВД по РМ.

Свое первое нападение подозреваемые совершили в декабре 2015 года. Угрожая персоналу почтового отделения мужчины пытались похитить 8 миллионов рублей. Разбойники произвели два выстрела, но работник организации с деньгами успел забежать в помещение и закрыться. Второе нападение было совершено в октябре 2016 года, тогда добычей нападавших стали 19 тысяч рублей и мобильный телефон работника почты. Всего же на счету группы 2 результативных разбоя, еще 5 закончились полным фиаско.

«Как установлено в ходе предварительного следствия, злоумышленники заранее распределяли роли и разрабатывали схемы. Функцию организатора выполнял уроженец Мордовии, проживающий в Тольятти. По его указанию другие участники выясняли, как осуществляется охрана в организации, а также время и дату поступления крупной суммы денежных средств в отделение», - уточнили в МВД по РМ.

Оперативники также выяснили, что для конспирации подозреваемые похитили два автомобильных номера. Один был украден в районе, второй на территории Саранска. Более того, группировка вооружилась гладкоствольной «Сайгой», из которой сделали обрез и припрятали в лесу. Были у мужчин газовые баллончики и маски.

«На розыск неизвестных был ориентирован весь личный состав республиканского МВД. В результате проводимых мероприятий сотрудники уголовного розыска установили их личности. Ими оказались трое жителей Тольятти и уроженец села Дубенки в возрасте от 37 до 47 лет. Все они занимались строительными работами на территории Самарской области и имели судимости», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Всех четверых сотрудники полиции задержали в городе Тольятти. Позже также выяснилось, один из участников данного квартета промышлял в автомобильной столице России квартирными кражами. Установлено, что на счету «домушника» минимум 7 подобных фактов. В настоящее время мужчины находятся под стражей, материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото: из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как зарегистрировать офшорную компанию? Подробная информация о получении займа на Яндекс деньги Ваш помощник joomla youtube gallery Живые подписчики в инстаграм от сервиса sprintersmm Флексопечать по доступной цене

Лента публикаций