В Мордовии осуждённую за мошенничество чиновницу обязали выплатить 18 млн рублей

09.11.2017 15:20 0

В Мордовии осуждённую за мошенничество чиновницу обязали выплатить 18 млн рублей

В Ковылкинском районе перед судом предстала бывшая главы Примокшанского сельского поселения. Экс-чиновница признана виновной в совершении пяти эпизодов мошенничества и пяти эпизодах служебного подлога.

Судом установлено, что в 2015 году женщина, используя своё служебное положение, совершила преступные действия по незаконному безвозмездному отчуждению в собственность других лиц пяти земельных участков населённого пункта. Некоторые из этих людей находятся с осуждённой в родственных связях. Имущественный вред, причинённый Ковылкинскому муниципальному району, оценён в 18 млн 710 тыс рублей.

За содеянное бывшей главе назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с лишением права занимать определённые должности в госорганах и органах местного самоуправления. Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры о взыскании свыше 18 млн рублей ущерба, причинённого преступлениями.

«После вступления решения в законную силу прокуратуру проконтролирует его фактическое исполнение», — заверили в пресс-службе надзорного ведомства республики.

Фото: misanec.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый лучший прикорм "Вулкан" - казино с отличной репутацией для хороших игроков! Получайте подписчиков на YouTube канал с помощью надежного сервиса Квартиры в новостройках в Челябинске Расчетно-кассовое обслуживание в Модуль банке

Лента публикаций