В Мордовии появилась первая дружина из 25 казаков-пожарных

19.12.2017 21:40 0

В Мордовии впервые была сформирована добровольная казачья пожарная дружина. Спецподготовку в Саранске прошли 25 представителей казачьего общества «Свято-Предтеченское». Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в МЧС по Мордовии.

Обучение казаков-пожарных в столице 13-го региона продолжалось несколько месяцев. За это время были изучены требования и нормы пожарной безопасности, а также проведены практические занятия по работе с огнетушителями и пожарными стволами.

«Мы считаем, что делаем правильное и нужно дело для населения Мордовии. Казаки должны помогать людям, а иначе мы поступать не можем», — — отметил атаман Вячеслав Жаров.

За день до выпуска в учебном пункте было проведено финальное занятие. Казаки показали, насколько они освоили работу с огнетушителем. Представители МЧС организовали тушение огня с подачей воды от пожарного автомобиля. По итогам занятий 25 казакам были вручены удостоверения о прохождении обучения.

В пресс-службе МЧС отметили, что в настоящее время у казачьего общества нет спецтехники для тушения пожаров. Поэтому казаки будут заниматься профилактикой и пропагандой, а также оказывать помощь огнеборцам во время их дежурств.

Фото: МЧС по РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Анталия в августе — идеальный отдых в Турции Ваш помощник joomla youtube gallery Кредиты начинающим предпринимателям Азартная атмосфера в каждой игре казино Русский Вулкан Особенности регистрации недвижимости в России

Лента публикаций