В Мордовии поздравили народных героев

04.10.2017 11:04 0

Loading the player ...

4 октября 2017 года отмечается 85-летие гражданской обороны страны. Созданная для защиты тыла от авианалетов противника, сегодня она является комплексной и мощнейшей системой защиты людей от самых различных опасностей не только военного, но и мирного времени.

Главным результатом работы МЧС Мордовии являются сотни спасённых жизней. Только в текущем году на пожарах спасено 138 человек и материальных ценностей на сумму более 242 млн рублей.

«Сегодня мы чествуем тех, кто ежедневно занимается трудной и опасной работой, зачастую, на грани риска. Это наглядно подтвердилось при тушении небывалых по масштабу лесных пожаров в 2010 году, и во время беспрецедентного паводка в 2012 году, где был задействован практически весь потенциал Мордовской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Исходя из тех драматических событий, да и многих других, можно сказать, что спасатели и пожарные — это не просто профессия, это образ жизни, постоянная готовность к самопожертвованию, к подвигу, который у вас считается обычной работой», — заявил председатель правительства РМ Владимир Сушков.

Награды получили особо отличившиеся действующие сотрудники системы гражданской обороны и её ветераны. Торты и цветы получили дети — герои. Саранская шестиклассница Дарья Манченкова спасла утопающего молодого человека, а школьник из Торбеево Василий Белов принимал участие в тушении пожара.

Также пожарным вручили сертификаты на 4 новых автоцистерны. Эти современные автомобили отправляются нести дежурство в пожарно-спасательные части столицы Мордовии, Кочкуровского и Большеигнатовского районов.

В ближайшее время в Саранске будет построено новое здание пожарно-спасательного центра МЧС. За счёт средств республиканского бюджета выделено более 7 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества CapitalXP для новичков и опытных трейдеров Подшить длинные джинсы самостоятельно Все нюансы по вопросу обязательной доли в наследстве MRG стремится завоевать азартный рынок Швеции, заявив о желании получить лицензию "Вулкан" - казино с отличной репутацией для хороших игроков!

Лента публикаций