В Мордовии предпринимателя наказали за рекламу на дорожном знаке

06.04.2018 17:35 0

В Мордовии предпринимателя наказали за рекламу на дорожном знаке

С помощью дорожного знака бизнесмен решил привлечь внимание к услугам ОСАГО. Правда, помимо потенциальных клиентов реклама заинтересовала сотрудников ГИБДД, а затем — и мордовского УФАС.

В антимонопольное ведомство административные материалы поступили из отделения Госавтоинспекции ММО МВД РФ «Чамзинский». Рекламу на опоре дорожного знака 1.33 «Прочие опасности» дорожные полицейские выявили на территории посёлка Комсомольский.

Как сообщили в пресс-службе УФАС РМ, индивидуальный предприниматель наказан административным штрафом в размере 10 тысяч рублей. В ведомстве отмечают, что выбранный способ распространения рекламы мешает маршрутному ориентированию участников дорожного движения и посягает на установленный порядок обеспечения безопасности дорожного движения.

«Частью 3 статьи 19 Федерального закона „О рекламе“ запрещено распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения», — подчеркнули в УФАС.

Фото: feodosiya.krimchel.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности регистрации недвижимости в России Самые актуальные законы о миграции и эмиграции Легкий способ заработка с помощью Bitcoin «Мастерская классического костюма» — о том, как избегать конфликтных ситуаций с клиентами MRG стремится завоевать азартный рынок Швеции, заявив о желании получить лицензию

Лента публикаций