В Мордовии программу капремонта выполняют с десятками нарушений

23.01.2018 15:25 0

Органами прокуратуры республики в 2017 году выявлено 59 нарушений закона при формировании и реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

В целях их устранения прокурорами внесено 22 представления. В результате к дисциплинарной ответственности привлечено 19 лиц, к административной — одно лицо. В органы предварительного расследования направлено 29 материалов прокурорских проверок, по которым возбуждено 19 уголовных дел.

Шестнадцать из расследуемых уголовных дел связаны с предоставлением подрядными организациями региональному оператору подложных банковских гарантий в целях заключения договоров на выполнение работ по капремонту. Три уголовных дела возбуждены по фактам подделки протоколов общего собрания собственников помещений.

Также по представлению прокурора прекращено необоснованное начисление взносов на капитальный ремонт двух многоквартирных домов в Рузаевке.

Фото: ugorizont.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Gionee почти банкрот: генеральный директор компании спустил в казино $144 миллиона Для чего нужны автовышки, и как их арендовать Создание ограждений любой сложности и оформления Где купить рамки для выключателей? Судья Архипов и институт частной собственности в России

Лента публикаций