В Ардатовском районе здоровью школьников и студентов угрожала кишечная палочка

23.01.2018 15:55 2

В Ардатовском районе здоровью школьников и студентов угрожала кишечная палочка

Прокуратура проверила, в каких условиях учатся и питаются дети в образовательных учреждениях Ардатовского района.

Установлено, что для питания детей в школах использовалась посуда, имеющая сколы. Продукты питания, употребляемые для приготовления еды, хранились с нарушением условий хранения.

Так, в Тургеневской средней школе мясо птицы, свинина, рыба хранились при температуре выше положенной. В Ардатовской и Тургеневской школах яйца и овощи лежали на полу, без подтоварников. В Ардатовской школе в варочном цехе не работала вытяжная вентиляция, а в плафонах светильников пищеблока скапливались насекомые.

По результатам микробиологических анализов выявлены бактерии группы кишечной палочки. В Ардатовской школе бактерии обнаружили на тарелке для первых блюд, в Ардатовском аграрном техникуме — на раздаточном и обеденном столах, подносе для бокалов.

Кухонных работников прокуроры поймали на плохой мойке посуды и некачественной дезинфицирующей обработке оборудования пищеблока.

Также в ходе проверки выявлено, что работница Тургеневской школы почти год не проходила обязательную профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.

По результатам проверки главе Ардатовского района и руководителям указанных образовательных организаций внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности лиц, которые их допустили.

Кроме того, в отношении руководителей школ и директора техникума возбуждены административные дела за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Фото: okainfo.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Долголетие не связано с генами: исследования американских учёных Качественные юридические услуги Онлайн казино Вулкан непременно порадует вас своими возможностями «ACCOUNTPROFI» − это компания, предоставляющая услуги аудита Консультации и помощь юристов в Краснодарском крае

Лента публикаций