В Мордовии работник пиццерии спас тонущего в Мокше 10-летнего школьника

27.04.2018 14:05 3

В Мордовии работник пиццерии спас тонущего в Мокше 10-летнего школьника

В Темниковском районе 27-летний Фаниз Леонович спас от гибели ученика 3 класса. Катавшегося на велосипеде мальчика снесло с дороги мощным течением разлившейся Мокши.

Как сообщает temnikov.smotnik.ru, трагедия в Темниковском районе едва не произошла на Радоницу. Ученик 3 класса Андреевской школы Максим Богданов вместе с другом катался не велосипеде по асфальтовой дороге. При этом проезжая часть неподалеку от Андреевки была скрыта водами разлившейся Мокши. Подобное здесь происходит ежегодно.

В это же время к залитой водой дороге приехал 27-летний Фаниз Леонович вместе с другом, товарищи планировали посмотреть на разлив. У молодого мужчины, который работает в пиццерии в Темникове, в этот день был выходной.

«Я поднял капот, посмотреть что случилось. Краем глаза видел катающихся мальчишек. Потом еще машина подъехала. Вышли две женщины и мужчина. Они тоже любовались природой. А потом я услышал душераздирающий крик», — приводит слова Фаниза Леоновича издание.

Позже выяснится, что в этот день 10-летний Максим решил проехаться по залитой водой дороге. Однако ребёнка буквально смыло с проезжей части мощным течением. Фаниз Леонович сразу же бросился в мутную и холодную воду, голову школьника он заметил прямо перед собой.

«Я схватил его… От страха он стал залезать на меня верхом — вы бы видели его глаза!.. И тут нас с сумасшедшей силой понесло по течению. Я кричал, чтобы он барахтался, чтобы немного помогал мне… Одной рукой держал его, подталкивал к верху, а другой пытался зацепиться за кусты, но нас несло так быстро, что сделать это мне не удавалось!», — рассказал 27-летний мужчина.

Спасением для Максима и Фаниза стало дерево, оказавшееся на их пути. Чуть позже за ними на лодке прибыл местный житель Иван Болдаков, который и доставил мужчину и школьника на спасительный берег.

Фото: temnikov.smotnik.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Долголетие не связано с генами: исследования американских учёных Преимущества эксплуатации изоляторов из полимеров Самые актуальные законы о миграции и эмиграции Индивидуальные жалюзи для окон в Челябинске Как убедиться в профессионализме адвоката

Лента публикаций