В Мордовии силами местных жителей и меценатов построят ещё один храм

20.11.2017 10:45 1

В Мордовии силами местных жителей и меценатов построят ещё один храм

В селе Каргашино Зубово-Полянского благочиния будет строится новый храм во имя Тихвинской иконы Божией Матери. В субботу, 18 ноября, был отслужен молебен на освящение места под возведение новой церкви.

Сейчас богослужения в селе проходят в приспособленном под церковь помещении. Хотя в 30-ые годы 20 столетия это помещение было церковью. Но во время лихолетья приход был закрыт, купола были снесены, а само здание церкви перестроили в школу. Когда в 2014 году школу закрыли, в части здания разрешили обустроить временную церковь.

Ранее планировалось восстановить церковь на прежнем месте, но на большие восстановительные работы пока не нашлось средств. По благословению епископа краснослободского и темниковского Климента решено построить небольшую новую церковь.

«С Божией помощью, с помощью меценатов и добрых людей церковь будет построена. Говорить о сроках завершения строительства церкви рано. Иерей Николай Ошкин напомнил верующим, что во все времена на Руси церкви строились на пожертвования прихожан, и от нашей активности, желания принять посильное участие в строительстве зависит очень многое», — отметили в Краснослободской епархии.

Фото: krasnoslobodsk-eparhia.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая клиника для беременных Услуги «РоссельхозБанка» для населения России Схема выплат выигрышей в Покерок Играйте в The Sand Princess в ТОП качестве. Переходите на сайт Франк и наслаждайтесь премиум игрой Агентство «АРТ-ТУР» для вашего комфорта

Лента публикаций