В Мордовии тракториста осудят за смерть придавленного ковшом напарника

10.10.2017 16:03 0

В Мордовии тракториста осудят за смерть придавленного ковшом напарника

К суду в Мордовии готовится 53-летний житель Торбеевского района. Работающий трактористом-машинистом мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Об этом во вторник, 10 октября, ИА «МордовМедиа» сообщили в Следственном комитете по РМ.

Следствием установлено, что трагическое ЧП на одном из сельскохозяйственных предприятий Торбеевского района произошло утром 25 апреля 2017 года. Обвиняемый вместе с несколькими коллегами занимался ремонтом погрузчика. Мужчина вопреки требованиям безопасности поднял ковш на максимальную высоту.

«После чего разъединил гидрошланг силового цилиндра, что вызвало снижение давления и привело к самовольному опусканию ковша погрузчика. В результате находившийся в опасной зоне 50-летний работник был прижат опустившимся устройством к колесу. Пострадавший был доставлен в больницу, где 30 мая скончался от полученных телесных повреждений», — отметили в пресс-службе Следственного комитета по РМ.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции статьи предусматривают для мужчины до трех лет лишения свободы.

Фото: sledcom.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Флексопечать по доступной цене Простое получение бездепозитных бонусов в казино Азино 777 Какое оборудованеи необходимо для общепита Где узнать о скидках в Черную пятницу? Получить юридическую консультацию бесплатно

Лента публикаций