В Мордовии учились бороться с африканской чумой свиней

31.05.2018 13:23 7

В Рузаевском районе прошли межведомственные учения по ликвидации условного очага африканской чумы свиней (АЧС).

По легенде учений, очаг заражения был обнаружен в селе Пайгарма. К месту очага отправились мобильные группы, территория была оцеплена. Участники учений провели все необходимые действия, уничтожив заражённых животных и продезинфицировав участок.

«В результате тренировки привлекаемые силы и средства показали готовность к оперативному реагированию при возникновении особо опасной болезни животных», — сообщили в пресс-службе минсельхозпрода РМ.

Итоги учений были подведены на совещании, которое состоялось в здании администрации г. Рузаевка.

Было отмечено, что в Приволжском федеральном округе Мордовия занимает третье место по поголовью свиней. За последний год поголовье свиней в республике выросло на 5%.

По состоянию на 29 мая в России в режиме карантина находится 15 очагов АЧС, в том числе один — в популяции домашних свиней во Владимирской области и 14 — в популяции диких кабанов (один в Белгородской и 13 — в Саратовской областях).

С начала года исследованию на час было подвергнуто 5 407 проб биологических материалов. По результатам исследований генома возбудителя АЧС не выявлено.

Фото: Минсельхозпрод РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как подготовиться к юридической консультации Четыре типа специалистов в сфере управления персоналом Автоматические противопожарные экраны для защиты помещений Услуга регистрации ООО в Москве Смешные шутки про работу

Лента публикаций