В Мордовии увековечили память полицейского, погибшего почти 70 лет назад

20.04.2018 16:39 1

В Лямбирском районе на здании отдела полиции открыта мемориальная доска сотруднику органов внутренних дел, офицеру России Тагиру Джемлиханову.

В апреле 1949 года заместитель начальника Лямбирского райотделения НКВД МАССР был убит выстрелами из пистолета оказавшими сопротивление расхитителями социалистической собственности, когда вместе со своим коллегой проводил мероприятия по задержанию подозреваемых. Имя Джемлиханова занесено на памятную стелу МВД по Республике Мордовия.

В торжественном мероприятии по увековечиванию памяти полицейского приняли участие руководители и личный состав межмуниципального отдела МВД РФ «Лямбирский», представители районной администрации, ветераны органов внутренних дел, член общественного совета при МВД по РМ, педагоги образовательного учреждения, где учился герой, а также близкие родственники погибшего. Почётное право открытия доски было предоставлено сыну погибшего.

Фото: МВД РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные юридические услуги Захватывающий поход по Исландии Что такое вина в преступлении и помощь юристов в этом вопросе Купить комментарии в Инстаграм быстро и недорого Терминология для трейдера бинарных опционов

Лента публикаций