В Мордовии в девятый раз провели уникальные соревнования среди ликвидаторов ЧС

21.08.2017 12:31 0

В Большеберезниковском районе прошли IX Республиканские соревнования групп санитарно-эпидемиологической разведки (ГСЭР) «Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия». Соревнования среди ГСЭР являются единственными в своём роде и нигде в России, кроме нашего региона, больше не проводятся.

Участие в соревнованиях приняли команды из пяти подразделений организации. Им предстояло пройти проверку на оснащённость специальным оборудованием, средствами индивидуальной защиты и умение ими пользоваться.

Соревнования включали в себя семь этапов. Группы работали в очагах бактериологического, химического, радиационного загрязнения. Участники производили инструментальные замеры, отбор проб, определяли границы зон поражения, готовили рекомендации спасателям и населению.

В итоге победа досталась команде «Саранск-1». Второе место заняла команда «Рузаевка», третье — «МО Ковылкино». Лидеры получили дипломы и ценные призы.

Как отметили в пресс-службе МЧС по РМ, кроме знаний техники и тактики действий, участники соревнований продемонстрировали свои умения и в художественной самодеятельности. В завершении всех испытаний состоялся концерт, который они организовали собственными силами.

В тему ...

ГСЭР — это внештатные аварийно-спасательные формирования, привлекаемые в случае военных действий или возникновения чрезвычайной ситуации. Именно эти группы первыми вступают на заражённый участок местности для проведения разведки.

Фото: МЧС по РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Gionee почти банкрот: генеральный директор компании спустил в казино $144 миллиона Служебное расследование: как оно проводится и чем грозят его результаты работнику Практическое применение мази Ируксол МЭН – независимая оценочная компания в Москве Приобретите МодульКассу для маркировки товара по оптимальной цене

Лента публикаций