В Мордовском заповеднике сосчитают бабочек

29.09.2017 18:23 0

В Мордовском заповеднике сосчитают бабочек

За последние несколько лет в заповеднике им. Смидовича, что в Темниковском районе республики, накоплен значительный материал по фауне и экологии чешуекрылых. Публикации, посвященные этим красивым, необычным, иногда загадочным, дневным и ночным красавицам, весьма многочисленны. Сведения о них нуждаются в обобщении.

Специальные исследования, посвященные выявлению видового состава и изучению наиболее сложных групп чешуекрылых, в августе 2017 года провел член Тульского отделения Русского энтомологического общества Лавр Большаков – признанный специалист в области изучения бабочек. Он сделал необходимые отловы самых разнообразных дневных и ночных порхательниц, изучил видовой состав их на переходных и верховых болотах, в сосновых лесах, на полянах и лугах заповедника. Работы по сбору необходимых экземпляров длились около недели. Теперь ему предстоит в лабораторных условиях, используя специальные методы и приборы, определить пойманные виды чешуекрылых. Подобного рода исследования также будут проводиться в Мордовском заповеднике и на следующий год.

Энтомологические работы 2017 и 2018 года станут решающими в подготовке аннотированного списка бабочек заповедника, который станет еще одним важным шагом на пути к выявлению всего биоразнообразия беспозвоночных Мордовского заповедника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Москва и Минск перейдут в расчетах за нефть и газ на рубль Популярные игровые автоматы для покорения первых азартных вершин Качественные и стильные футболки на каждый день Четыре типа специалистов в сфере управления персоналом Азартные игры на просторах интернета в казино Вулкан Россия

Лента публикаций