В Москве скончался Олег Табаков — Почётный гражданин Республики Мордовия

12.03.2018 18:33 0

В Москве скончался Олег Табаков — Почётный гражданин Республики Мордовия

Обожаемого многими поколениями актёра не стало на 83-м году жизни.

Последние несколько месяцев российский и советский актёр, народный артист СССР Олег Табаков провёл в больнице, сообщают «Известия». Художественный руководитель «Табакерки» и МХТ имени Чехова был госпитализирован в ноябре 2017 года.

Ранее СМИ сообщали, что врачи ввели Табакова в состояние искусственной комы — чтобы снять нагрузку с ослабевших от борьбы с болезнью органов. Позже стало известно, что актёр пришёл в сознание, но никого не узнает.

Олег Табаков родился в Саратове 17 августа 1935 года. В 1953 году он поступил в Школу-студию МХАТ, где был в числе лучших студентов. Является одним из основателей театра «Современник». Не раз сообщалось о том, что актёр имеет мордовские корни. Табаков и сам подтверждал это. В 2010 году Табакову было присвоено звание «Почётный гражданин Республики Мордовия».

Фото: saroblnews.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые красивые имена для девочек Солнечные батареи помогут вам сэкономить Создание печатей и штампов В чем может помочь АСУ «Жилищный стандарт»? Федеральная антимонопольная служба снова обвиняет Google в рекламе онлайн казино

Лента публикаций