В районе Мордовии через суд добиваются ликвидации стихийных свалок

15.06.2018 16:38 0

В районе Мордовии через суд добиваются ликвидации стихийных свалок

Борьбой с горами мусора занимается прокуратура Атюрьевского района. Ликвидации стихийных свалок сотрудники надзорного ведомства добиваются в судебном порядке.

Установлено, что на территории десяти сельских поселений муниципального района в достаточной мере не организованы сбор и вывоз бытовых отходов, мусора, не обеспечен контроль за уборкой отходов потребления. Допущены несанкционированные свалки бытового, строительного мусора, других отходов разного класса опасности.

«В этой связи по результатам проверки прокурором района в Атюрьевский районный суд направлено десять исковых заявлений об обязании администраций сельских поселений муниципального района организовать сбор и вывоз бытовых отходов и мусора, а также ликвидировать несанкционированные свалки. Исковые заявления рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Фото: city-n.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев уже готовится к Новому году Какое оборудованеи необходимо для общепита Качественные юридические услуги Бронирование авиабилетов онлайн благодаря удобному сервису Права, которые должен знать каждый ребенок в России

Лента публикаций