В «РЖД» и УФАС сообщили, когда возобновится продажа билетов в плацкарт на 2018 год

05.11.2017 7:19 0

В «РЖД» и УФАС сообщили, когда возобновится продажа билетов в плацкарт на 2018 год

В соответствии с правилами перевозок пассажиров железнодорожным транспортом, перевозчик должен начать продажу билетов не позднее, чем за 45 дней до отправления. Таким образом, продажа билетов на 1 января 2018 года должна открыться не позднее, чем 16 ноября. Об этом сообщает пресс-служба УФАС России.

В ведомстве добавляют, что Минтранс России совместно с ФАС России выработают консолидированную позицию по вопросу установления тарифов на перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах на 2018 год. После этого ФАС по согласованию с Правительством РФ примет необходимые взвешенные решения по этому вопросу, для открытия продаж билетов в сроки, установленные законодательством. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы.

«В настоящее время АО „Федеральная пассажирская компания“ (осуществляет перевозки пассажиров в дальнем следовании) ожидает решения регулятора о размере тарифа в вагоны дальнего следования категории плацкарт и общие. Сразу же после принятия соответствующих решений (согласно приказу Минтранса решение должно быть принято до 17 ноября) продажи билетов плацкартных и общих категорий будут возобновлены», — отметили, в свою очередь, в пресс-службе ОАО «РЖД».

В антимонопольном ведомстве также сообщают, что принятие решения по уровню индексации тарифов на 2018 год отложено по инициативе Минтранса России. Вопрос вынесен на рассмотрение на совещании в Правительстве. По сведениям ФАС России, совещание назначено на 10 ноября.

Фото: salt.zone

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Деньги наличными до зарплаты Не «подняли бабла». Онлайн-казино Azino 777 больше не крупнейший рекламодатель Рунета Слоты от невероятного клуба Вулкан Яркий и надежный клуб для отличного времяпрепровождения Агентство «АРТ-ТУР» для вашего комфорта

Лента публикаций