В Саранске активисты несколько месяцев добивались установки пандуса в доме инвалида

30.01.2018 16:05 0

Откидной пандус появился в доме № 87 по проспекту 70 лет Октября, где проживает 37-летний инвалид Игорь Исайкин. Добиться этого удалось представителям регионального отделения Общероссийского народного фронта. Ранее благодаря общественникам в доме перенастроили лифт, чтобы он останавливался на втором этаже, где находится квартира мужчины с ограниченными возможностями.

Инвалид может передвигаться с помощью костылей на небольшие расстояния. Чтобы выйти из дома, ему приходилось с трудом преодолевать крутые лестничные пролёты. Спускаться и подниматься в квартиру Исайкину помогала мама.

«Благодаря инициативе общественников и при содействии органов исполнительной власти в подъезде инвалида перенастроили лифт с остановкой на втором этаже, а после обращения активистов ОНФ к главе городского округа Саранск был установлен и откидной пандус, — рассказывают в региональном отделении ОНФ. — По словам Исайкина, теперь металлическое устройство можно использовать только тогда, когда в этом есть необходимость. По узкому лестничному пролёту по нему удобно спускать инвалидную коляску. В остальное время пандус плотно прикреплён к стене, и лестница остаётся свободной для движения других жильцов».

Фото: региональное отделение ОНФ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший ресурс для получения официальных штриховых кодов Чем лучше кормить собаку? Торговое оборудование для продуктового магазина Как заработать на Forex Как подключить оплату криптовалютой на свой сайт

Лента публикаций