В Саранске активисты несколько месяцев добивались установки пандуса в доме инвалида

30.01.2018 16:05 0

Откидной пандус появился в доме № 87 по проспекту 70 лет Октября, где проживает 37-летний инвалид Игорь Исайкин. Добиться этого удалось представителям регионального отделения Общероссийского народного фронта. Ранее благодаря общественникам в доме перенастроили лифт, чтобы он останавливался на втором этаже, где находится квартира мужчины с ограниченными возможностями.

Инвалид может передвигаться с помощью костылей на небольшие расстояния. Чтобы выйти из дома, ему приходилось с трудом преодолевать крутые лестничные пролёты. Спускаться и подниматься в квартиру Исайкину помогала мама.

«Благодаря инициативе общественников и при содействии органов исполнительной власти в подъезде инвалида перенастроили лифт с остановкой на втором этаже, а после обращения активистов ОНФ к главе городского округа Саранск был установлен и откидной пандус, — рассказывают в региональном отделении ОНФ. — По словам Исайкина, теперь металлическое устройство можно использовать только тогда, когда в этом есть необходимость. По узкому лестничному пролёту по нему удобно спускать инвалидную коляску. В остальное время пандус плотно прикреплён к стене, и лестница остаётся свободной для движения других жильцов».

Фото: региональное отделение ОНФ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всё для игры на гитаре Кредитование под залог недвижимости Квартиры в новостройках в Челябинске Агентство «АРТ-ТУР» для вашего комфорта Детский электромобиль — отличный подарок для ребёнка

Лента публикаций